ФГИУ обещает до конца дня вернуть к работе базу отчетов по оценке имущества

ФГИУ обещает до конца дня вернуть к работе базу отчетов по оценке имущества

Укринформ
Полноценная работа базы отчетов по оценке имущества Фонда госимущества Украины должен состояться до конца дня.

Об этом сообщается на странице Фонда в Facebook.

"Фонд возвращается к нормальной жизни после длительной борьбы с вирусом. Специалисты говорят, что ждать уже недолго (ориентировочно, до конца дня)", - говорится в сообщении.

Сейчас Фонд государственного имущества выложил на сайте свежий номер газеты «Ведомости приватизации». Однако с запуском остальных сервисов в ФГИУ не торопятся.

"Постепенно подтягиваем все остальное. Единую базу отчетов по оценке имущества еще проверяют. Согласитесь, лучше немного потерпеть и убедиться, что данные защищены, чем потом кусать локти из-за утраченной информацию", - предупредили в ФГИУ.

Как сообщалось, от хакерских атак 27 июня пострадали ряд государственных и частных предприятий и учреждений Украины. По данным представителя Нацполиции Ярослав Тракало, в киберполицию за двое суток уже поступило более 1,5 тыс. обращений относительно вмешательства в работу сетей.

Масштабная хакерская атака затронула и другие страны. Значительный ущерб был нанесен в Италии, странах Центральной Европы и Израиле. В Германии поражена система центрального офиса компании Nivea Beiersdorf в Гамбурге. В России под атакой оказалась государственная корпорация «Роснефть».

28 июня компьютерный вирус-вымогатель Petya.А распространился на страны Азии. В Индии из-за кибератаки вышла из строя система управления грузами крупнейшего порта страны. Сбои зафиксировали и в Китае, однако их масштабы не были столь значительными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-