Эксперты говорят, что вирус “Petya” заставил украинцев бежать за долларами

Эксперты говорят, что вирус “Petya” заставил украинцев бежать за долларами

Укринформ
Кибератака, которой подверглись крупнейшие государственные предприятия и ведомства страны на прошлой неделе, спровоцировала спрос на доллары.

Об этом говорится в еженедельном обзоре отношению к гривне, который предоставлен Укринформу форекс-компанией "Альпари".

"На прошлой неделе крупнейшие государственные предприятия и ведомства страны подверглись беспрецедентной по масштабам кибератаке. Кибератака спровоцировала волнения на валютном рынке страны и вызвала спрос на доллары. Важно отметить, что кибератака затруднила организацию проведения налоговых платежей через интернет, что приостановило спрос на гривни, характерный для конца месяца, и, соответственно, привело к укреплению доллара", - говоритсяв обзоре.

Читайте также: СБУ установила причастность спецслужб РФ к атаке вируса Petya.A

Так, отмечается, что на прошлой неделе курс доллара США, устанавливаемый Национальным банком Украины, немного приостановил снижение и укрепился с 26,029 грн до 26,04 грн. На межбанковском рынке средневзвешенный курс доллара за это же время укрепился на 0,2% до 26,09 грн.  Укрепление гривни в конце июня приостановилось.

Как прогнозируют эксперты компании, на текущей неделе ожидается, что гривня может продолжить плавно снижаться по отношению к доллару.

"Краткосрочная цель по официальному курсу доллара и курсу на межбанке 26,09-26,1 грн", - отметили в "Альпари".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-