Шлапак не хочет возглавлять Нацбанк

Шлапак не хочет возглавлять Нацбанк

Укринформ
Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак не готов становиться главой Национального банка Украины.

Об этом он сказал во время пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не готов сегодня возглавить Национальный банк и не хочу этого делать", - сказал Шлапак.

Он добавил, что пока таких предложений не поступало.

Читайте также: Шлапак рассказал о "токсичных кредитах" Приватбанка: долгов - на 198,4 миллиарда

Как сообщал Укринформ, 10 апреля Валерия Гонтарева сообщила, что уходит в отставку с поста главы НБУ с 10 мая. С 11 мая обязанности председателя Национального банка Украины выполняет первый заместитель председателя НБУ Яков Смолий.

Позже Президент Петр Порошенко заявил, что у него есть несколько кандидатов на должность председателя Национального банка Украины, но он хочет сначала обсудить эти кандидатуры с Верховной Радой.

26 июня Александр Шлапак написал заявление об отставке с должности председателя правления ПриватБанка, который он возглавлял полгода, с момента национализации банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-