Фонд гарантирования продает права требования по кредитам банка «Финансы и кредит»

157
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает права требования по кредитам АО «Банк «Финансы и кредит», в обеспечении которых 12 АЗС на западе страны.

Об этом собщает пресс-служба ФГВФЛ.

«20 июля в системе ProZorro.Продажи состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам АО «Банк «Финансы и кредит». Компании-заемщики специализируются, в частности, на оптовой торговле топливом, а в обеспечение по договорам передано сразу 12 АЗС на западе страны. Актив выставляется на продажу впервые. Начальная цена реализации - 23,64 млн грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования повторно выставляет на торги акции "Укрнафты" и "Центрэнерго"

В Фонде гарантирования отмечают, что одним лотом на торги выставляются права требования по двум кредитам. Компании-заемщики зарегистрированы в Волынской области, не находятся в состоянии прекращения и ведут хозяйственную деятельность в сфере оптовой торговли топливом. Одна из компаний-заемщиков работает на рынке нефтепродуктов с начала 1990-х годов и входит в число крупнейших фирм в западном регионе. Сегодня современные автозапровочные комплексы заемщика расположены в 11 областях Украины. На начало июня 2017 года задолженность по договорам составила 23,64 млн грн. При этом в залоге банка - 12 действующих АЗС и оборудование, что обеспечивает их работу (колонки топливораздаточные, подземные резервуары, контрольно-кассовые аппараты для заправочных станций, всего 55 единиц), в Ивано-Франковской, Волынской и Хмельницкой областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-