Нефть растет в цене после падения более чем на 3% в пятницу

Нефть растет в цене после падения более чем на 3% в пятницу

226
Ukrinform
Цены на нефть выросли в понедельник, но наращивание буровой активности в США сдержало дальнейший подъем рынка.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в августе выросла в цене на 0,88% до $44, 62. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,88% до $47,12 за баррель.

В прошлую пятницу нефть резко упала в цене, закончив в минусе шестую неделю из последних семи, поскольку опасения относительно избыточного предложения на рынке нефти продолжают сказываться на настроениях трейдеров. На прошлой неделе WTI упала в цене на $1,81 (почти 3,9%), а Brent — на $2,06 (почти 4,2%).

Количество буровых установок в США увеличилось за неделю с 1 по 7 июля на семь, сообщила в пятницу компания Baker Hughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений. В результате показатель достиг 763, самого высокого уровня с апреля 2015 года.

Незадолго до обнародования данных по буровой активности официальные данные показали, что объем производства нефти в США вырос на 88 тыс. баррелей за день до 9,34 млн баррелей, усилив опасения, что растущий объем добычи нефти в США мешает попыткам ведущих производителей восстановить баланс на рынке.

В мае ОПЕК и некоторые производители, не входящие в нее, продлили соглашение о сокращении объемов добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день до марта 2018 г.

Пока что соглашение о сокращении объема производства слабо сказалась на мировых запасах нефти, поскольку некоторые производители, не участвующие в соглашении, например, Ливия и Нигерия, продолжают увеличивать объемы добычи, а США и дальше наращивает объемы производства сланцевой нефти.

Россия, которая участвует в соглашении ОПЕК, заявила, что готова пересмотреть условия соглашения, если это понадобится.

Министры нефти пяти стран, отслеживающих прогресс в рамках соглашения, а также представитель Саудовской Аравии встретятся в России 24 июля и, возможно, выдвинут предложения по изменению условий соглашения.

Представители ОПЕК в последнее время обсуждают, надо ограничить объем добычи нефти в Ливии и Нигерии, хотя такой шаг вызовет сопротивление со стороны этих стран.

Свежие еженедельные оценки запасов нефти и нефтепродуктов в США обнародуют во вторник и среду и они укажут на то, насколько сильный спрос в большой стране - потребителе нефти.

Читайте также: Электрокары через восемь лет смогут конкурировать с топливными авто — эксперты

Инвесторы также будут ждать ежемесячные отчеты Организации стран - экспортеров нефти и Международного энергетического агентства, в которых те оценивают мировые уровни спроса и предложения. Кроме того, на этой неделе в центре внимания инвесторов будут выступление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен перед Конгрессом США, а также данные по инфляции и розничным продажам в США и торговле Китая, которые появятся в пятницу и четверг соответственно.

По состоянию на 10:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,64 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,99 доллара за баррель, что на 28 центов выше уровня закрытия торгов ($46,71).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-