Северный поток-2: европейцы должны взять ответственность за последствия - нардеп

Северный поток-2: европейцы должны взять ответственность за последствия - нардеп

250
Ukrinform
Многие политики в Европе продолжают политику "невмешательства" в отношении газопровода Северный поток-2, однако каждый из них должен отвечать за возможные последствия реализации этого проекта.

Об этом в Facebook написала народный депутат Ольга Белькова по результатам заседания ПА ОБСЕ, которое прошло в Минске.

"К сожалению, сегодня этот проект является огромной угрозой как для единства Европы, так и для безопасности Украины. Но многие политики в Европе выбирают путь "не влезать". Потому что одним из партнеров Газпрома является Германия", - сказала Белькова.

Читайте также: Северный поток-2 перенесет российские коррупционные схемы в Европу – эксперт

Она отметила, что именно "политическая" поддержка делает проект возможным.

"Но тогда эти политики должны публично обсуждать и отстаивать свои позиции, чтобы взять ответственность и за возможные последствия - усиление агрессии России по отношению к Украине, ослабление экономики Украины и восточно-европейских стран, и возможное использование вопроса газа в переговорах по другим европейским вопросам", - отметила нардеп.

Напомним, на днях проходило заседание Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Минске.

Как сообщалось, проект "Северный поток-2" (Nord Stream-2) предусматривает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. По плану общая пропускная способность должна составить 55 миллиардов кубометров за год.

Для реализации проекта создана компания Nord Stream 2 AF, которая в апреле подписала соглашение о финансировании проекта с Shell (Великобритания - Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (обе - Германия). В июне партнеры перечислили на счета компании более одного миллиарда евро. Планируется, что трубопровод начнет работать в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-