ЧАЭС восстановила после кибератаки работу всех автоматизированных систем

228
Ukrinform
Чернобыльская АЭС возобновила работу после кибератаки всех автоматизированных технологических систем, а также всех систем радиационного мониторинга.

Об этом пишет пресс-служба ЧАЭС.

"Восстановлена работа сайта, почтового файлообменного серверов, серверов доступа к ресурсам интернет и электронного документооборота. Возобновлена работа всех автоматизированных технологических систем ЧАЭС", - говорится в сообщении.

Читайте также: Вкладчики Чернобыльского фонда будут финансировать демонтаж саркофага на ЧАЭС

Кроме того, в пятницу, после выполнения тестирования и выполнения профилактических работ, полностью восстановлена работа всех систем радиационного мониторинга.

"Параллельно продолжается выполнение инструментального и лабораторного контроля радиационной обстановки. Такой контроль будет продолжаться до полной ликвидации последствий кибератаки на площадке ЧАЭС. Специалисты продолжают тестирование и восстановление работоспособности автоматизированных рабочих мест персонала", - отмечает пресс-служба ЧАЭС.

Изменений параметров радиационной обстановки не зафиксировано, превышения контрольных уровней нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-