Президент предлагает сократить срок действия ставки экспортной пошлины на лом

139
Ukrinform
Президент Петр Порошенко предлагает парламенту сократить на год - с трех до двух лет - действие ставки экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов.

Об этом на Согласительном совете сказала представитель Президента Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

По ее словам, Президент предлагает парламенту внести изменения в ранее принятый закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об уменьшении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке».

«Президент Украины предлагает в пункте 1 закона слова «три календарных года» заменить словами «два календарных года», - сообщила Луценко.

Она подчеркнула, что данные изменения предлагаются в связи с международными обязательствами Украины как члена Всемирной торговой организации.

Читайте также: Укрметаллургпром имеет предложения относительно дерегуляции рынка металлолома

Как сообщалось, закон №1455-VIII вот 12.07.2016 (вступил в силу с 15.09.2016) предусматривал временно, сроком на один календарный год, введение ставки вывозной (экспортной) пошлины на отходы и лом черных металлов на уровне 30 евро за 1 тонну.

В начале июня 2017 года депутаты приняли изменения указанного закона, продолжив повышенные до 30 евро ставки вывозной (экспортной) пошлины с одного до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-