От российской агрессии Украина потеряла 16% ВВП - Гройсман

Видео
180
Ukrinform
Украина потеряла более 16 % ВВП из-за агрессии Российской Федерации.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам удалось за эти три года преодолеть огромные вызовы в экономике, мы от российской агрессии потеряли более 16% внутреннего валового продукта”, - сказал он.

Кроме того, Гройсман отметил, что ежегодно Украине приходится предусматривать 5% ВВП на финансирование сферы безопасности и обороны именно из-за того, что до сих пор продолжается агрессия РФ.

Читайте также: Столтенберг: Очевидно, что режим "тишины" на Донбассе не выполняется

В то же время глава правительства отметил, что самым негативным последствием российской агрессии являются жертвы как среди мирного населения, так и среди украинских военных.

В этой связи премьер-министр призвал весь демократический мир консолидировано защищать те ценности, которые сегодня с оружием в руках защищают украинские воины-герои на восточной границе Европы.

 Фото: http://www.kmu.gov.ua 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-