Ryanair придет в Украину при любых обстоятельствах - Омелян

176
Ukrinform
Ryanair будет в Украине рано или поздно.

Это подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Омелян, обнародовав требования, которые были поставлены перед гендиректором аэропорта "Борисполь" при его назначении на должность и в связи с его заявлениями относительно захода в Украину Ryanair, на своей странице в Facebook.

"Напоминаю свои требования к руководителю Борисполя, которые я озвучил публично 16 ноября 2016 года, и он публично с ними согласился. Умышленно делаю эти требования публичными. Так же и победитель должен взять на себя публичные обязательства, иметь полную власть и возможность выполнить запланированное, но и нести полную ответственность за результаты своей работы", - отметил Омелян.

Он подчеркнул, что безубыточная работа аэропорта зависит совсем не от условий, на которых заходит в Украину лоукост Ryanair и начинает сотрудничество с аэропортом "Борисполь", а в том числе, от решения задач, которые были поставлены перед новым руководителем аэропорта.

Так, по словам министра, в течение 6-месячного периода новый гендиректор должен:

- провести и результативно завершить переговоры с авиакомпаниями-лоукостами и обеспечить выполнение ими рейсов из свободных на сегодня терминалов B или F;

- обеспечить равный доступ к услугам и мощностям аэропорта с учетом частоты рейсов и обоснованных запросов авиакомпаний.

Также, в "Борисполе" должен быть наведен порядок и обеспечена прозрачность по аренде у аэропорта и парковочных мест.

Кроме того, в течение года в "Борисполе" должны:

- решить вопрос с недостроенным паркингом и обеспечить надлежащий сервис на приаэропортовой территории;

- провести корпоратизацию аэропорта.

Читайте также: Аэропорт "Борисполь" подписал договор о сотрудничестве с Ryanair

В течение двух лет в аэропорту должны обеспечить минимум 40% поступлений в бюджет аэродрома от неавиационных услуг.

"Можно долго объяснять, почему "нет", а можно сделать, чтобы было "да". Аэропорт Львова контракт с Ryanair подписал без каких-либо уговоров со стороны Кабмина, потому что прекрасно понимает перспективу и планирует европейское будущее", - подчеркнул при этом министр.

Он также отметил, что лоукост будет работать в Украине, независимо от сопротивления, которое оказывается в отношении его захода в Украину.

"Ryanair будет в Украине рано или поздно. С этим министром/директором аэропорта/МАУ или без", - отметил Омелян.

Как сообщалось, сегодня гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что аэродром может не подписать договор с Ryanair в том случае, если условия такого контракта будут не выгодны Украине. Ранее Рябикин также заявил, что лоукост Ryanair может нанести убытки аэродрому в размере 2 млрд грн в год. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-