В Укргаздобыче жалуются на проплаченную медиа-атаку

В Укргаздобыче жалуются на проплаченную медиа-атаку

164
Ukrinform
ПАО "Укргаздобыча" в этом году продемонстрирует 4% рост добычи газа, в связи с этим ряд проплаченных государством-агрессором и украинскими олигархами СМИ начали медиа-атаку против государственной компании.

Об этом написал в Facebook председатель ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко.

"Пошла проплаченная медиа-атака на рост добычи украинского газа. В ход проплаченных медиа пошли сказки про "токсичный газ", "уничтожение скважин". Самое смешное, медиа "уничтожила" скважину, которая после успешного ремонта и интенсификации дает 240 тыс. кубометров газа в сутки, есть перспектива выйти на 500 тыс м куб. на сутки", - пояснил Прохоренко.

Он подчеркнул, что каждая такая скважина - это 180 млн кубометров дополнительной добычи газа в год, Украине надо будет импортировать, поэтому медиа-атаки направлены на то, чтобы помешать Украине получить энергонезависимость от РФ.

Читайте также: В Укргаздобыче сказали, какие документы у них изымают при обыске

"Россия окончательно потеряет рынок Украины - свой некогда крупнейший рынок для сбыта газа. Российские агенты и адепты коррупционных договоров СД не привыкли, что крупнейший газодобытчик УГВ может выдавать скважины с добычей под полмиллиона кубов в сутки, который идет на нужды населения. Пытаются фактически завалить начало экономического роста в отрасли на 4%", - уверен Прохоренко.

Он напомнил, что в течение первого полугодия 2017 года Укргаздобыча увеличила добычу на 2,3%. В июне рост был зафиксирован на уровне 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"При таком темпе роста мы уверенно выходим на выполнение плана роста добычи на 4% за весь год. Газодобыча сейчас - один из локомотивов экономики. Покажите мне другую отрасль, которая вырастет в этом году на 4%! Мы движемся к цели 20/20", - добавил председатель УГВ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-