Госатом: топливо Westinghouse будет использоваться еще на 2 энергоблоках

115
Ukrinform
Государственная инспекция ядерного регулирования Украины признала возможным загрузку первых партий ядерного топлива компании Westinghouse в активные зоны энергоблоков №1 и №4 Запорожской АЭС.

Об этом информирует в понедельник пресс-служба ведомства.

"Государственная инспекция ядерного регулирования Украины, принимая во внимание положительные результаты государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности материалов, обосновывающих безопасность, признала возможным загрузку первых партий ядерного топлива компании Westinghouse в активные зоны энергоблоков №1 и №4 Запорожской АЭС", - говорится в сообщении

Читайте также: Энергоатом получил лицензию на строительство хранилища для ядерного топлива

Как отмечается, работы по использованию ядерного топлива производства компании Westinghouse на АЭС Украины осуществляются ГП "НАЭК "Энергоатом" с целью диверсификации источников поставок ядерного топлива для АЭС Украины и избежания зависимости от монопольного поставщика.

В настоящее время ядерное топливо производства компании Westinghouse эксплуатируется в составе смешанных активных зон энергоблоков № 2, 3 Южно-Украинской АЭС, № 5 Запорожской АЭС, и готовится к загрузке в активную зону энергоблока №3 Запорожской АЭС, напомнили в Госатомрегулировании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-