Омелян: Ryanair сегодня может объявить об отмене полетов в Украину

212
Ukrinform
Из-за позиции аэропорта "Борисполь" сегодня, вероятно, будет объявлено об отмене полетов лоукоста Ryanair в Украину.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал министр инфраструктуры Омелян, комментируя пресс-конференцию гендиректора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, во время которой последний заявил, что договор с "Ryanair" не может быть подписан по ряду причин.

Министр напомнил, что есть "указ президента, который четко определяет задачи для Кабинета Министров Украины: увеличить количество авиарейсов в аэропорты государств-членов Европейского Союза, в том числе с привлечением авиаперевозчиков, работающих по модели "лоу-кост".

Читайте также: Ryanair придет в Украину при любых обстоятельствах - Омелян

При этом, Омелян намекнул на сговор, в котором действуют руководство аэропорта и одна из украинских авиакомпаний-мононополист.

"Не буду даже вспоминать, сколько часов длились переговоры аэропорта "Борисполь", министерства инфраструктуры и Раянов. Как сначала Борисполь игнорировал любые предложения к обсуждения в течение 2016 года, как и.о. руководителя Звонарев, согласившись со всеми предложениями в присутствии будущего руководителя, наотрез отказался их утвердить. Да, именно тот Звонарев, который своим судебным иском, поддержанным Днепровским судом, заблокировал прозрачный конкурс в 2015 году. Как руководство Борисполя вибегало со словами: "я должен позвонить руководству национального перевозчика"", - заявил Омелян.

Министр подчеркнул, что у аэропорта Львов, который также должен принимать рейсы лоукоста Ryanair, нет никаких проблем, о которых заявляют в "Борисполе".

"Удивительно, что один из лучших юристов Украины не знает, что конфиденциальные условия договора разглашать запрещено, а особенно фантазировать на их тему, когда даже аэропорт Львов подписал контракт без этих позиций", - отметил Омелян, комментируя заявления Рябикина.

Омелян также скептически прокомментировал требования аэропорта "Борисполь", из-за которых аэродром якобы не может принимать у себя рейсы "Ryanair".

"Просто удивляет, насколько же нежелательным является приход Ryanair в Украину, что ни Указ президента - не указ, ни интересы украинцев, которые благодаря дешевым ценам на билеты могли бы открыть для себя мир - не аргумент. Так можно и сказать: мы не хотим Ryanair, потому что аэропорт не сможет сделать три дополнительные выходы на посадку, а также не сможет расширить зону получения багажа для транзитных пассажиров", - отметил министр.

Также министр вспомнил "недавний репортаж на 1+1, в котором украинцев убеждали, что 500 долларов за авиабилет - это хорошая цена, а 20 евро за такой же перелет - это непосильно и ненужно никому. Странно, что Ryanair требует вообще какие-то условия, они должны были бы заниматься благотворительностью, взять кредит в долларах под 25% годовых в Приватбанке и дать возможность дальнейшего обогащения для украинских топ-государственных служащих и олигархов", - иронично добавил также Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-