Правительство к 2020 году увеличит финансирование медицины на 25 миллиардов - Супрун

429
Ukrinform
Правительство при эффективном использовании средств, выделяемых на систему здравоохранения, увеличит финансирование медицинской сферы на 25 млрд грн до 2020 года.

Об этом на брифинге сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"На следующие два года мы имеем от Министерства финансов, от Кабинета министров обещание, что к 2020 году повысится уровень предоставления финансирования на 25 млрд грн дополнительно. Это существенное повышение финансирования, потому что все понимают, что мы будем более эффективно использовать средства (при изменении системы финансирования за принцпом "деньги за пациентом"- ред.), а не финансировать просто содержание зданий медучреждений", - сказала Супрун.

Читайте также: Минздрав потребует 150 как минимального проходного балла в медвузы - Супрун

Как сообщалось, 14 июня правительство одобрило Бюджетную резолюцию на 2018-2020 гг., которая предусматривает финансирование всех этапов реформы здравоохранения и дает возможность планировать развитие медицинской отрасли на несколько лет вперед.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-