Энергоатом заявил о повышении безопасности энергоблоков украинских АЭС

Энергоатом заявил о повышении безопасности энергоблоков украинских АЭС

149
Ukrinform
«НАЭК «Энергоатом» заявил о повышении безопасности энергоблоков украинских АЭС за последние четыре года.

Об этом говорится в отчете «Об экологической оценке Комплексной (сводной) программы повышения безопасности (КСПБ) энергоблоков атомных электростанций в Украине за период 2012 - 2016 годы ГП «НАЭК «Энергоатом».

«После реализации КСПБ, в целом, риски для окружающей среды снижаются из-за снижения вероятности возникновения аварий и уменьшения потенциальных последствий аварий через улучшенное оборудование контроля, управления и мониторинга, что способствует раннему предупреждению аварий и лучшему управлению аварийными ситуациями. Снижение рисков аварий свидетельствует об общем уменьшении рисков потенциальных трансграничных воздействий. Следовательно, влияние КСПБ является положительным», - сообщает Энергоатом.

Читайте также: Энергоатом получил лицензию на строительство хранилища для ядерного топлива

Как сообщалось, Комплексная (сводная) программа повышения уровня безопасности энергоблоков атомных электростанций", утвержденная постановлением Кабмина о введении в действие решения заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам безопасности АЭС и перспективам развития атомной энергетики Украины в свете событий на АЭС "Фукусима-1". Срок завершения реализации КСПБ декабрь 2020 года. Ориентировочный объем финансирования КСПБ составляет 20,101 млрд гривен. Для обеспечения финансирования реализации мероприятий КСПБ в течение 2012-2014 годов ГП «НАЭК «Энергоатом» осуществлялась работа по привлечению помощи международных кредитных организаций. По результатам было принято решение о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским сообществом по атомной энергии для привлечения кредитных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-