Нафтогаз докапитализовал швейцарскую дочку на $8,3 миллиона

123
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» 28 июня увеличила уставный капитал своего дочернего предприятия - швейцарской трейдинговой компании Naftogaz Trading Europe S. A. - на 8,3 млн долл. (8 млн швейцарских франков).

Об этом говорится в сообщении швейцарской компании в коммерческом реестре кантона Женева от 3 июля, пишет издание OinNews.

После докапитализации уставный капитал швейцарской компании составил 10,4 млн долл. (10 млн швейцарских франков).

«28 июня было зарегистрировано увеличение уставного капитала Naftogaz Trading Europe на 8 млн швейцарских франков к первоначально заявленной величине в 10 млн франков. Общий размер уставного капитала в 10 млн был объявлен еще во время регистрации компании в декабре 2012 г.», - прокомментировала пресс-служба «Нафтогаза».

Читайте также: Импортный газ для Украины в июле подорожал на 3%

Как сообщалось, наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» ранее согласовал заключение рамочного контракта на поставку природного газа с дочерней компанией Naftogaz Trading Europe S. A. (Швейцария) ожидаемой стоимостью 148,8 млрд грн. Согласно планам Нафтогаза, швейцарская дочь будет покупать газ на европейском рынке, и доставлять его до границы Украины и продавать материнской структуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-