Украина увеличила аграрный экспорт в Канаду в 5 раз

179
Ukrinform
С января по апрель 2017 года объем украинского аграрного экспорта в Канаду в стоимостном выражении вырос в 5 раз до $3,8 млн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Об этом сообщает Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

"За январь-апрель 2017 года Украиной было импортировано из Канады аграрной продукции на 9,2 млн долл США, что на 36% меньше аналогичного периода прошлого года. Зато, экспорт аграрной продукции вырос более чем в 5 раз, по сравнению с январем-апрелем 2016 году до 3,8 млн долл США", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина увеличила экспорт аграрной продукции почти на $2 миллиарда

Отмечается, что в целом в 2016 году Украина импортировала из Канады сельскохозяйственных товаров на $43,3 млн, а экспортировала – на $4,9 млн.

Эксперты УКАБ отмечают, что по состоянию на 2016 год доля поставок аграрной продукции в Канаду в структуре общего сельскохозяйственного экспорта из Украины составила 0,03%, а доля Канады в общем аграрном импорте Украины – 1,1%.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой вступит в силу с 1 августа 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-