Коболев ожидает второй раунд переговоров Нафтогаза и Газпрома на этой неделе

Коболев ожидает второй раунд переговоров Нафтогаза и Газпрома на этой неделе

226
Ukrinform
Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев ожидает второй раунд переговоров с российским Газпромом на этой неделе в соответствии с решением Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция).

Об этом сообщает в понедельник Радио Свобода.

«Провели первый раунд переговоров, следующий состоится на текущей неделе», – сказал он.

Других подробностей переговоров Коболев не предоставил.

В начале июля в Нафтогазе сообщили о переговорах с Газпромом с целью определения конкретных сумм, которые стороны должны выплатить друг другу по решению арбитража.

Украинская сторона сообщала, что если в ходе переговоров компании не придут к согласию относительно новых формулировок и определения надлежащих к выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж.

Читайте также: Спецразрешения для Укрнафты: Коболев призывает Госгеонедра выполнить решение суда

Нафтогаз 31 мая заявил, что получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против Газпрома по контракту на поставку газа. По сообщению компании, Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование Нафтогаза относительно пересмотра цены в контракте на поставку газа с Газпромом с учетом рыночных условий, а также отменил требования российского монополиста по условию «бери или плати» и полностью отменил запрет на реэкспорт Украиной газа. По принципу «бери или плати», прописанному в контракте 2009 года, Украина должна ежегодно покупать 52 миллиарда кубометров газа или, даже не покупая, оплачивать его стоимость.

В Газпроме же заявили, что принцип «бери или плати» не отменен, но не объяснили эту позицию.

В октябре 2014 года компания «Нафтогаз Украины» обратилась в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра контракта на транзит газа с российским Газпромом, а также компенсации в связи с недостаточными объемами прокачки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-