Ryanair отказалась от выхода на рынок Украины

Заявление
473
Ukrinform
Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отказалась от запланированного выхода на украинский рынок.

Об этом говорится в заявлении авиакомпании Ryanair.

"Мы отменили запланированный приход в Украину после невыполнения киевским аэропортом соглашения, которое подписали в марте этого года с Министерством инфраструктуры, должностными лицами аэропорта и действующим генеральным директором аэропорта господином Рябикиным", - пояснили в Ryanair.

В авиакомпании отметили, что аэропорт "Борисполь" защищал авиакомпании с высокими тарифами, в том числе "Международные авиалинии Украины".

"Как следствие Ryanair не имеет другого выбора, кроме отмены четырех новых маршрутов Киева и семи новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест", - уточнили в компании.

Читайте также: Ryanair приостановил продажу билетов в Украину

На сайте также сообщили, что Ryanair просит прощения у клиентов, которые уже забронировали рейсы. Там сообщают, что им средства возместят.

"Мы также сожалеем о том, что львовский аэропорт стал жертвой решения киевского аэропорта", - отметил главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен.

Ранее гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что аэропорту, как государственному предприятию, контракт с Ryanair не выгоден, и заявил о политическом давлении. Он также отрицает сговор с украинской авиакомпанией-мононополистом.

Ryanair весной 2017 года объявила о начале работы в Украине.

Новые рейсы из аэропортов Киева и Львова компания должна выполнить уже осенью 2017 года. Украина стала 34-й страной, куда должен был летать перевозчик.

Ryanair должен был летать из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен. А рейсы со Львова должны были быть до Ейндговена, Лондона, Берлина, Вроцлава, Меммингена, Кракова и Будапешта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-