Омелян назвал виновника срыва соглашения с Ryanair

237
Ukrinform
Аэропорт "Борисполь" виноват в срыве соглашения с Ryanair, поскольку аэропорт с самого начала переговоров имел целью заблокировать вход лоукоста на украинский рынок.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из украинских телеканалов.

"Цель аэропорта "Борисполь" - заблокировать вход компании Ryanair в Украину, а не вести переговоры. С первого дня было четко понятно, что идет полный срыв и саботаж соглашения. Я надеялся, что господин Рябикин прислушивается не только к господину Майбергу или Коломойскому, а решит прислушаться к руководству страны", – заявил министр.

Читайте также: Ryanair отказалась от выхода на рынок Украины

По его словам, с первого дня процесса подписания соглашения между аэропортом "Борисполь" и Ryanair происходил саботаж со стороны аэропорта. Как доказательство министр приводит аэропорт "Львов", который подписал выгодный контракт с компанией Ryanair. Такой же контракт предлагали и "Борисполю".

Омелян отметил, что подписание договора с Ryanair, было бы огромным шагом вперед для аэропорта "Борисполь".

"Переговорная позиция по Ryanair длилась год. Были обговорены все моменты, была полная политическая поддержка. Для аэропорта "Борисполь" это, безусловно, был огромный позитивный шаг вперед, потому что это бы позволило аккумулировать количество пассажиров и зарабатывать на неавиационных услугf[, как это практикуется во всем мире", – добавил он.

Читайте также: Ryanair приостановил продажу билетов в Украину

Напомним: планировалось, что с октября 2017 года украинцы смогут путешествовать самым дешевым европейским лоукостом Ryanair. Самолеты ирландской авиакомпании планировали осуществлять рейсы из аэропортов Киева и Львова в ряд европейских стран по весьма привлекательным бюджетным ценам.

Читайте также: В Украину зайдут еще два лоукоста – Омелян

10 июля стало известно, что известный ирландский лоукостер Ryanair может объявить об отмене авиаполетов в Украину. Впоследствии на официальном сайте авиакомпании Ryanair исчезла возможность купить билеты с Украины в страны Европы и обратно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-