Ryanair еще может договориться с "Борисполем" - гендиректор аэропорта "Львов"

260
Ukrinform
Генеральный директор аэропорта "Львов" им. Даниила Галицкого Татьяна Романовская сообщила о том, что Ryanair все-таки может полететь в Украину.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает "День".

"Сегодня раздался звонок от авиакомпании Ryanair с нехорошей новостью о прекращении продажи билетов данной авиакомпании на маршрутах из Львова и Киева... Была долгая беседа и не одна... Мне конечно говорили комплименты и извинялись... После услышанного разочарования и нашей позиции и безумного давления и заверения, что сделано очень много и мы все же хотим видеть Ryanair, мне ответили, что у нас есть еще немного времени для согласования с Борисполем соответствующих условий соглашения", - написала Романовская.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что руководство аэропорта "Борисполь" саботировало переговоры и приход авиакомпании Ryanair в Украину.

"Я искренне удивился позиции господина Рябикина, но он это сделал специально для того, чтобы в очередной раз точно сорвать переговоры. Потому что все вещи, которые он озвучивал, правдивые они или ложные, - это конфиденциальные вещи. Они не озвучивают публично. На самом деле аэропорт "Львов", мы уже имеем примеры, есть доказательства, подписал абсолютно выгодный для аэропорта договор, контракт с компанией Ryanair. То же предлагалось "Борисполю". Но цель аэропорту "Борисполь" была другая - заблокировать вход компании Ryanair в Украину, а не вести переговоры", - заявил министр.

По его словам, уже с самого начала переговоров было понятно, что происходит полный срыв и саботаж соглашения.

Читайте также: Омелян: Ryanair сегодня может объявить об отмене полетов в Украину

Как сообщал Укринформ, Омелян намекнул на сговор, в котором действует руководство аэропорта и одна из украинских авиакомпаний-мононополист.

"Не буду даже вспоминать, сколько часов длились переговоры аэропорта "Борисполь", министерство инфраструктуры и Раянов. Как сначала Борисполь игнорировал любые предложения к обсуждению в течение 2016 года, как и.о. руководителя Звонарев, согласившись со всеми предложениями в присутствии будущего руководителя, наотрез отказался их утвердить. Да, именно тот Звонарев, который своим судебным иском, поддержанным Днепровским судом, заблокировал прозрачный конкурс в 2015 году. Как руководство Борисполя вибегало со словами: "я должен позвонить руководству национального перевозчика"", - заявил Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-