Нацбанк упростил погашение кредитов от нерезидентов

Нацбанк упростил погашение кредитов от нерезидентов

246
Ukrinform
В Национальном банке упростили погашение кредитов от нерезидентов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Учитывая постепенную стабилизацию на валютном рынке, Национальный банк Украины продолжает смягчать временные ограничения, введенные в 2014-2015 годах», - говорится в сообщении.

Так, антикризисное постановление Правления НБУ №410 от 13 декабря 2016 года «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины» устанавливает запрет досрочного погашения кредитов и займов в иностранной валюте, полученных резидентами от нерезидентов. Этим же документом был определен ряд исключений из такого запрета. Правление Национального банка решило расширить имеющиеся исключения на досрочное погашение кредитов, привлеченных у нерезидентов: во-первых, банки смогут раньше срока погашать такие кредиты, во-вторых, бизнес сможет досрочно погашать кредиты в случае, когда акционером такого заемщика или нерезидента-кредитора является международная финансовая организация. Также, резиденты-заемщики смогут осуществлять досрочное погашение кредитов при условии, что нерезидентом-кредитором является банк.

Читайте также: Резервы Нацбанка позволяют спокойно реагировать на задержку транша МВФ - Альпари

По словам и.о. председателя НБУ Якова Смолия, эти шаги помогут облегчить привлечение долговых ресурсов за рубежом и в то же время не приведут к дестабилизации ситуации на валютном рынке.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Правления НБУ №61 от 10 июля 2017 года "О внесении изменений в постановления Правления Национального банка Украины от 13 декабря 2016 года №410", которое вступает в силу с 11 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-