Новый закон будет способствовать экспорту органической продукции - Минагро

239
Ukrinform
Принятие законопроекта «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции» (№5448) откроет для украинских производителей новые рынки сбыта.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"Вступление в силу этого законопроекта позволит адаптировать украинское законодательство в сфере качества органической продукции к международным стандартам. Таким образом для украинских производителей исчезнут препятствия в поставках своей продукции на мировые рынки", - отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Она добавила, что сейчас основным рынком сбыта органической продукции для Украины являются страны Европейского Союза, Азии и США.

Читайте также: Украина увеличила экспорт аграрной продукции почти на $2 миллиарда

Трофимцева отметила, что также перспективным рынком для Украины является Канада, которая вместе с ЕС формирует около 90% мирового спроса на органическую продукцию.

Напомним, в июне в Украине зарегистрировали единый государственный логотип для органической продукции (сырья).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-