ЕБРР повышает процент компенсации по «теплым» кредитам

252
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития повышает процент компенсации по кредитам на энергоэффективные мероприятия, которые выдаются в рамках программы банка IQ energy.

Об этом на пресс-конференции сказал директор представительства ЕБРР в Украине Шевкі Аджунер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Энергетическая безопасность является приоритетной для Украины. Повышение цен на энергоносители прекратило нездоровую практику в энергетическом секторе. Отношение людей к потреблению стало более ответственным. Но учитывая то, что у граждан не улучшается материальное положение, повышение цен стало болезненным. Поэтому наш банк вместе с правительством Украины начал инструмент в сфере энергоэффективности», - отметил Аджунер.

Читайте также: ЕБРР предоставил Нафтогазу лишь $66 миллионов из $300 на закупку газа

По его словам, шаги ЕБРР навстречу украинцам получили поддержку со стороны Европейского Союза и всех, кто заинтересован работать в энергетическом секторе.

«Мы выделили 75 млн евро, которыми оперируют наши банки-партнеры, чтобы граждане Украины могли более просто перейти на современные схемы энергосбережения. На сегодня партнерскими банками уже выдано 2000 успешных кредитов. Учитывая это, мы решили улучшить условия и поднять долю компенсации для физических лиц с 15-20% до 35%, а для ОСМД - с 20-30% до 40%», - рассказал Аджунер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-