На развитие сельской медицины предусмотрены 4 миллиарда до конца года - Шимкив

150
Ukrinform
В бюджетных изменениях, представленных на этой неделе в Верховную Раду, предполагается выделение до конца года 4 млрд грн на программу развития сельской медицины.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив на форуме DigitalUkraine “Цифровая стратегия развития Украины”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Уже сейчас в бюджетных изменениях, которые поданы на этой неделе в Верховную Раду, именно на развитие сельской медицины предусмотрено 4 млрд грн до конца года. Это инициатива Президента. Ибо он видит, что через развитие сельской медицины и ее доступность, с использованием современных технологий, доступностью интернета в селах мы сможем повысить конкурентность в селах”, - заявил Шимкив.

Он отметил, что в программе развития медицины на селе большая составляющая является технологичной, что требует применения цифровых технологий, “ведь чтобы покрыть, привлечь медиков на широкую территорию, нам необходимо использовать современные технологии телемедицины”.

Как сообщал Укринформ, в начале июня Президент Украины Петр Порошенко инициировал разработку законопроекта, положения которого должны стать залогом предоставления качественной медицинской помощи в селах с использованием современных технологий.

Читайте также: Правительство к 2020 году увеличит финансирование медицины на 25 миллиардов - Супрун

Глава государства предложил разработать законопроект, который бы предусматривал качественное и современное медицинское обслуживание сельского населения, обеспечение врачебно-акушерских пунктов оборудованием, которое даст возможность в короткие сроки провести диагностику состояния пациента и оказание квалифицированной консультации и врачебной помощи. Также в документе должны быть пункты относительно обеспечения санитарной транспортировки больных в случае необходимости в уже определенные больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-