Нацбанк присоединился к Базельской консультативной группе

149
Ukrinform
Национальный банк Украины стал участником Базельской консультативной группы, созданной при Базельском комитете по банковскому надзору, что дает возможность принимать участие в широком профессиональном диалоге.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Цель Базельской консультативной группы - привлечь к обсуждению новых предложений Базельского комитета работников надзора тех стран, которые не являются его членами. Участниками Базельской консультативной группы являются центральные банки и надзорные органы 28 стран, среди которых отныне и Национальный банк Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк упростил погашение кредитов от нерезидентов

В НБУ отмечают, что заседания Группы проходят три раза в год. НБУ в Базельской консультативной группе будет представлять директор Департамента финансовой стабильности Виталий Ваврищук.

«С обретением членства в Базельской консультативной группе НБУ получил возможность принимать участие в широком профессиональном диалоге, обмене мнениями и опытом по вопросам реализации политики банковского регулирования и надзора. Теперь НБУ сможет на начальном этапе участвовать в разработке инициатив Базельского комитета, высказывать свои предложения и видение с учетом особенностей банковских систем развивающихся стран», - сказал Ваврищук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-