Нацбанк за полгода обнаружил 84 нелегальных обменника

173
Ukrinform
Национальный банк в первом полугодии 2017 года осуществил свыше полутысячи проверок пунктов обмена валюты.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«На выполнение функции контроля за соблюдением порядка и организации осуществления валютно-обменных операций Национальный банк в первом полугодии 2017 года совершил 503 проверки структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что проверки осуществлялись в Киеве и в 21 области Украины. Во время проведения проверок легальных пунктов обмена валют Национальным банком выявлено 84 пунктов обмена валют, которые работали нелегально. В частности, больше всего таких пунктов зафиксировано в Ивано-Франковской области - 29. В Киеве и Запорожской области обнаружено - по 18 таких пунктов, во Львовской области - 8, в Киевской - 5, в Кировоградской - 3.

Читайте также: Нацбанк присоединился к Базельской консультативной группе

По состоянию на 1 июля 2017 года генеральные лицензии НБУ, что позволяют заниматься валютно-обменными операциями, есть в 29 небанковских финансовых учреждениях и национального оператора почтовой связи "Укрпочта". Сегодня в Украине зарегистрировано 3 371 обособленных подразделений небанковских финансовых учреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-