Украина закрыла 9 квот на беспошлинный экспорт аграрной продукции в ЕС

Украина закрыла 9 квот на беспошлинный экспорт аграрной продукции в ЕС

152
Ukrinform
По состоянию на начало июля 2017 года Украина выбрала 9 тарифных квот на беспошлинный экспорт сельскохозяйственной продукции в страны Европейского Союза.

Об этом сообщает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

"Сейчас уже полностью использованы квоты на беспошлинный экспорт по 9 группам товаров: мед натуральный, сахар, крупы и мука, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, курятина и по группе зерновых - пшеница, кукуруза и ячмень. Почти полностью использована квота на солод и клейковину (98%)", - говорится в сообщении.

Читайте также: ЕП поддержал квоты на экспорт в ЕС

В УКАБ отмечают, что по курятине закрыта основная квота на второй квартал 2017 года.

Как сообщалось ранее, Европарламент согласовал предоставление Украине дополнительных торговых преференций на беспошлинный экспорт некоторых категорий сельскохозяйственных товаров. Сроком на 3 года будут увеличены квоты на беспошлинный экспорт в ЕС: меда (+ 2,5 тыс. т), круп и муки (+ 7,8 тыс. т), обработанных томатов (+ 3 тыс. т), виноградного сока (+ 0,5 тыс. т), овса (+ 4 тыс. т), пшеницы (+ 65 тыс. т), кукурузы (+ 625 тыс. т) и ячменя (+ 325 тыс. т).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-