Укрнафта уйдет с рынка, если не продлит действие спецразрешений - Роллинс

97
Ukrinform
ПАО "Укрнафта" имеет возможность к 2025 году удвоить годовые объемы добычи нефти или же, если компании не будут продлевать действие специальных разрешений, за 2-3 года полностью выйти из рынка.

Об этом на пресс-конференции сказал глава ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина является той страной, которая не имеет ресурсной базы? Нет. Однако ситуация в отрасли катастрофическая. И эта ситуация создана самим государством - десятилетиями принимались "плохие" решения по управлению компаниями. К сожалению, это продолжается и сегодня", - сказал Роллинс.

По его мнению, украинская власть не хочет принимать решение, хоть рецепты по модернизации отрасли давно известны.

"Будущее нефтяной отрасли во многом зависит от компании Укрнафта. Здесь можно много чего сделать даже при условии невысоких инвестиций", - убежден Роллинс.

Читайте также: Спецразрешения для Укрнафты: Коболев призывает Госгеонедра выполнить решение суда

Он напомнил, что в июне 2017 года ПАО "Укрнафта" не смогла продолжить 5 лицензий на добычу нефти.

"Это почувствуется и в области, и в госбюджете, который не дополучит налоговых поступлений. И это уже лежит за гранью компетентности менеджмента компании. Это результат незаконной деятельности государственного учреждения", - отметил Роллинс.

Он высказал мнение, что при правильной хозяйственной деятельности Укрнафта смогла бы увеличить добычу нефти с 1,5 млн тонн в год до 2,9 млн тонн в 2025 году.

"Но если спецразрешения не будут продолжаться, за 2-3 года Укрнафта выйдет из бизнеса. Продление спецразрешений - это первая проблема компании, вторая проблема - налоговый долг компании, третья проблема - механизм нефтяных аукционов, который лишает нас возможности продавать ресурс, когда нам это нужно", - констатировал глава Укрнафты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-