Правительство решило возобновить переговоры с Ryanair — Гройсман

161
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина возобновит переговорный процесс с Ryanair.

Об этом он написал в Facebook.

Глава правительства рассказал, что провел специальное совещание с руководством Мининфраструктуры, Минюста, аэропорта "Борисполь", Ассоциации "Аэропортов Украины" и Офиса привлечения и поддержки инвестиций по ситуации с отказом Ryanair выходить на украинский рынок.

"Решили возобновить переговорный процесс с Ryanair, к которому приобщить вместе с Министерством инфраструктуры Украины и аэропортом "Борисполь" директора Офиса привлечения инвестиций Даниэля Билака", - сказал Гройсман.

Кроме того, по его словам, на совещании было решено также обратиться в НАБУ и Антимонопольный комитет для оценки всего хода переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и "Борисполя" на предмет соблюдения законодательства и условий конкуренции.

Также Премьер-министр поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов.

"Все наши усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы наши граждане имели все условия для свободного передвижения", - заметил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, 10 июля гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин на специально созванной пресс-конференции заявил, что договор с Ryanair не может быть подписан по ряду причин.

В тот же день на официальном сайте ирландского лоукостера Ryanair стало невозможным приобретение билетов в/из аэропортов "Борисполь" и "Львов".

Читайте также: Ryanair "отошла" с Украины из-за низкого спроса на билеты - эксперт

В то же время лоукост-перевозчик пояснил отмененные рейсы невыполнением киевским аэропортом соглашения, которое было подписано в марте с Министерством инфраструктуры, должностными лицами аэропорта и действующим генеральным директором аэропорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-