Ryanair

Ryanair "отошла" с Украины из-за низкого спроса на билеты - эксперт

Укринформ
Ирландская авиакомпания Ryanair прекратила онлайн-продажи билетов и сообщила об уходе с Украины по причине низкой покупаемости билетов украинцами.

Такое мнение высказал авиаэксперт, член экспертного совета Украинской логистической ассоциации Артур Винюков-Прощенко в комментарии Укринформу.

"То, что Ryanair встали "на дыбы", мне, как экономисту, кажется, что причина здесь другая. Они посмотрели цифры по продажам и поняли, что этот рынок им неинтересен", - считает эксперт.

По его мнению, онлайн-продажи билетов в Украине не оправдали финансовых ожиданий бюджетного перевозчика.

"Они считают свои деньги. И тут важна тенденция наращивания спроса. На паре месяцев можно уже оценивать эти вещи, а продажи уже пару месяцев были. На этом горизонте современная система управления доходами позволяет понять прирост продаж", - подитожил Винюков-Прощенко.

Как сообщал Укринформ, вчера гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин на специально созванной пресс-конференции заявил, что договор с Ryanair не может быть подписан по ряду причин.

В тот же день на официальном сайте ирландского лоукостера Ryanair исчезла возможность приобретения билетов в направлении в и из аэропортов "Борисполь" и "Львов".

Читайте также: Правительство решило возобновить переговоры с Ryanair — Гройсман

Лоукост-перевозчик объяснил отмену рейсов  невыполнением киевским аэропортом соглашения, которое было подписано в марте с Министерством инфраструктуры, должностными лицами аэропорта и действующим генеральным директором аэропорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-