МАУ заверяет, что "не играла" против Ryanair

177
Ukrinform
В авиакомпании МАУ заявляют, что обвинения Ryanair относительно препятствий выхода ирландского перевозчика на украинский рынок, не соответствуют действительности.

Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

"Авиакомпания МАУ удивлена заявлением ирландского бюджетного перевозчика Ryanair об отмене своих планов на украинском рынке. Свое решение лоукост объясняет желанием Международного аэропорта "Борисполь" защитить "высокотарифных перевозчиков", в том числе и МАУ, и лишить наших соотечественников возможности летать по доступным ценам. Это утверждение не соответствует действительности, поскольку авиакомпания МАУ предлагает своим пассажирам широкий диапазон цен, которые начинаются от 249 грн на внутренних и от 587 грн на международных рейсах", - говорится в сообщении.

В компании прибавили, что в ответ на многочисленные обвинения в создании препятствий для появления в Украине новых перевозчиков МАУ официально заявляет, что не является участником переговоров между двумя хозяйственными субъектами - аэропортом "Борисполь" и Ryanair, а поэтому не имеет никакой возможности влиять на ход этих переговоров. "В связи с этим вызывают удивление эмоциональные и безответственные заявления министра инфраструктуры Украины, который утверждает, что основной причиной решения Ryanair является МАУ. И вместо того, чтобы искать альтернативное решение, пытается оправдать себя в публичном поле", - отметили в МАУ.

Читайте также: Аэропорт "Борисполь" готов к аудиту переговоров с Ryanair

Отмечено, что действия главы Мининфраструктуры вызывают ряд вопросов.

"Так, в одной из многочисленных публикаций после резонансного заявления был обнародован Меморандум между Министерством инфраструктуры Украины и авиакомпанией Ryanair, согласно которому орган государственной власти принимал на себя обязательство обеспечить ставку сбора для ирландской компании в аэропорту "Борисполь" на уровне 7,5 доллара США за пассажира. Возникает вопрос, имел ли право государственный чиновник подписывать коммерческие документы. Со своей стороны перевозчик Ryanair, который должен строго придерживаться требований европейского законодательства, поставил свою подпись под этим соглашением", - говорится в сообщении.

В МАУ уверили, что приветствуют приход новых перевозчиков, поскольку это способствует оживлению рынка и постепенному улучшению экономической ситуации в стране. "Более того, появление новых игроков на рынке авиаперевозок стимулирует государственную власть к решению актуальных отраслевых вопросов, шаги к решению которых неоднократно озвучивались МАУ, но постоянно игнорировались чиновниками. Несмотря на то, что именно от решения этих проблем выигрывает украинский пассажир, который наконец получит привлекательные цены на билеты. Поэтому призываем Министерство инфраструктуры Украины и авиакомпанию Ryanair более ответственно относиться к публичным заявлениям. Авиакомпания МАУ открыта к диалогу и готова помогать государству в решении отраслевых проблем", - отметили в компании.

Как сообщал Укринформ, 10 июля гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин на специально созванной пресс-конференции заявил, что договор с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair не может быть подписан из-за ряда причин. Позже в понедельник авиакомпания Ryanair заявила об отмене запланированного выхода на украинский рынок.

"Ryanair объявляет, что отменяет свой запланированный приход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта Рябикиным в марте этого года", - объяснила свое решение компания.

Читайте также: МАУ будет снижать цены в лоукост-сегменте

Со своей стороны, министр инфраструктуры Владимир Омелян намекнул, что к отмене авиакомпанией Ryanair запланированного выхода на украинский рынок причастен председатель наблюдательного совета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Арон Майберг.

Во вторник, 11 июля, Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина возобновит переговорный процесс с Ryanair.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-