Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении расходов на оборону

204
Ukrinform
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении расходов для потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2017 году.

Соответствующий указ №183/2017 от 11 июля размещен на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "О безотлагательных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2017 году", - говорится в документе.

Контроль за выполнением решения Совета нацбезопасности и обороны, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Так, согласно решению СНБО от 10 июля, Кабинет Министров должен внести в Верховную Раду предложения о внесении изменений в государственный бюджет по установлению дополнительных бюджетных назначений для Министерства обороны Украины, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Администрации Государственной специальной службы транспорта Украины, Национальной полиции Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Управления государственной охраны Украины, Министерства юстиции.

Также правительство должно разработать и утвердить до 15 сентября 2017 года программы, связанные с повышением обороноспособности и безопасности государства, которые реализуются с привлечением кредитов (займов) под государственные гарантии субъектами хозяйствования - резидентами Украины.

Кроме того, Кабмину поручено проработать до 1 сентября вопрос относительно реформирования пенитенциарной системы Украины.

Читайте также: СНБО предлагает на пенитенциарную службу дополнительно 400 миллионов

Как сообщал Укринформ, Совет нацбезопасности и обороны на своем заседании 10 июля рекомендовал правительству Украины увеличить расходы на сектор безопасности и обороны дополнительно на 3 млрд грн. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-