В июне наблюдалось удешевление кредитов для бизнеса - Нацбанк

101
Ukrinform
Стоимость гривневых кредитов для бизнеса по итогам июня уменьшилась на 1%, а с начала года - на 3,6% до 13,1% годовых.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В июне продолжилось постепенное удешевление стоимости кредитов, предоставленных корпоративному сектору. В частности, стоимость гривневых кредитов для бизнеса по итогам июня уменьшилась на 1 п. п., а с начала года - на 3,6 п. п. до 13,1% годовых», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк заявляет о признаках "подозрительных операций" и вывод денег в 22 банках

Как и в мае, этому способствовало смягчение Национальным банком монетарной политики в апреле-мае 2017 года. Также снижалась стоимость банковских депозитных продуктов для бизнеса - ставка по гривневым депозитам в июне уменьшилась на 0,5%, а с начала года на 2,8% - до 8,1%. Процентные ставки по депозитным продуктам для населения по итогам июня остались почти без изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-