Почти 2000 украинских агропредприятий имеют право экспорта продукции - Минагро

87
Ukrinform
По состоянию на июль 2017 года 1 693 украинских предприятия имеют право поставлять аграрную продукции на рынки разных стран мира.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"Так, количество украинских предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения увеличилась с 667 в 2016 году до 734 по состоянию на июль 2017 года, из которых производители мяса и мясопродуктов (280), молока (198), рыбы (96), меда (66) и яиц (64). Также в перечень предприятий, имеющих право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, вошли производители майонеза и соусов, желатина и моллюсков", - говорится в сообщении.

Читайте также: Новый закон будет способствовать экспорту органической продукции - Минагро

Также 959 производителей несъедобных продуктов поставляют свою продукцию за рубеж. Среди них – предприятия, производящие премиксы и корма (694), пух и перо (83), шерсть и кожсырье (63), козеин (48), ветеринарные препараты (10), органические удобрения, племенные ресурсы.

Напомним, уже 283 украинских аграрные предприятия имеют право экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза - 103 производители пищевых продуктов и 180 предприятий, производящих пищевые продукты животного происхождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-