Укртрансгаз закачал в подземные хранилища 12 миллиардов кубов газа

108
Ukrinform
ПАО «Укртрансгаз» по состоянию на утро 12 июля закачал в подземные газохранилища (ПХГ) 12 млрд кубов природного газа. Это на 22% больше, чем в прошлом году.

Об этом информирует пресс-служба ПАО «Укртрансгаз».

«По состоянию на утро 12 июля 2017 года объем природного газа в подземных газохранилищах (ПХГ) составляет 12 млрд м куб, что на 22% больше, чем в прошлом году», - говорится в сообщении.

В мае-июне 2017 года средний месячный режим закачки газа в ПХГ составил около 1,55 млрд м куб, аналогичный высокий темп наполнения ПХГ сохранился и в первой декаде июля.

«При таком режиме закачки Укртрансгаз сможет накопить 15,6-17 млрд м куб. природного газа в хранилищах до начала отопительного сезона 2017-2018 гг. Сейчас невозможно точнее спрогнозировать, это зависит от наличия ресурса газа и температуры окружающей среды в сентябре-октябре», - отметил в.и.о. президента ПАО «Укртрансгаз» Мирослав Химко.

Читайте также: Новый оператор ГТС полноценно заработает с 2018 года - Минэнерго

В целом в этом году Укртрансгаз закачал 4,1 млрд м куб. голубого топлива в подземные газохранилища, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Как сообщалось, в этом году отметки в 10 млрд м куб. газа в ПХГ было достигнуто 31 мая, а через 20 дней, 20 июня, - 11 млрд м куб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-