Омелян считает, что "Борисполь" сделал так, чтобы "Ryanair ушел, хлопнув дверью"

126
Ukrinform
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что ГП "МА "Борисполь" мог бы подписать базовое соглашение с авиакомпанией "Ryanair", которая не содержала бы никаких экономических рисков для аэропорта.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"Борисполь" мог подписать базовое соглашение, которое не несло бы никаких рисков аэропорту. И начало было бы", - сказал министр.

Комментируя разглашение столичным аэропортом условий договора с бюджетным перевозчиком, министр заметил: такие действия были направлены на то, "чтобы Ryanair ушел, хлопнув дверью".

Он добавил, что у Ryanair есть базовое соглашение и дополнительные. Именно в дополнительных содержалась значительная часть требований, которые должны обсуждаться.

"Не будет дешевых ставок - не будет дешевых билетов. Аэропорт будет зарабатывать еще больше от нынешних доходов за счет большего пассажиропотока и роста доли неавиационных доходов", - сказал Омелян.

Читайте также: МАУ заверяет, что "не играла" против Ryanair

Выбор именно международного аэропорта "Борисполь" для приема лоукоста министр объяснил наличием двух пустых терминалов.

"Региональные аэропорты: половина не имеет полноценной взлетной полосы (как это в Одессе, например), половина - терминала (Гостомель). И почему пассажиры должны летать не из Киева, если в Борисполе есть два пустых терминала? Еще раз: аэропорт - государственный, терминалы построены за государственные средства, сейчас они не работают, а сам аэропорт на содержание каждого из них тратит около 250 млн грн в год. По словам Рябикина (гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин - ред.), один терминал используется для проведения культурных мероприятий, выставок и тому подобное. Фуршеты организовывать можно, летать - нет?" - говорит Омелян.

Причина же отказа международного аэропорта "Киев" (Жуляны), по словам министра, мало чем отличается от причин, которые обусловили поведение "Борисполя".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-