В Минприроды при поддержке ЕБРР появится "офис реформ"

96
Ukrinform
Министерство экологии и природных ресурсов создаст свой "офис реформ", который будет заниматься поддержкой реформ при ведомстве. Сейчас министерство объявило отбор будущих участников.

Об этом написал министр экологии Остап Семерак в Фейсбуке.

"Наши коллеги из ЕС и доноры из ЕБРР положительно оценивают взятый Украиной курс реформ в природоохранной сфере и готовы всесторонне помогать нам в их реализации. Подтверждением этому являются последние хорошие новости от наших международных партнеров. Минприроды в помощь получит свой Офис реформ, а точнее - Команду поддержки реформ при Министерстве", - написал Семерак.

Читайте также: Минприроды вместе с ОБСЕ проверит экологию Донбасса

По его словам, создание такого аналитического центра уже согласовано с ЕС и ЕБРР. В него войдет 20 специалистов.

"Команда будет находиться в Минприроды, а ее работа будет направляться на 8 приоритетов: новая климатическая политика, обращение с отходами, уменьшение выбросов, использования водных ресурсов, геология и недра, экологическая экспертиза, борьба с коррупцией, государственное управление", - отметил Семерак.

Он отметил, что в течение июля-августа 2017 года при участии ЕС и ЕББР будет проходить отбор, а уже осенью работа команды начнется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-