Порошенко в Сумах запустил линию итальянского производства Guala pack group

Фото
458
Ukrinform
Во время рабочей поездки в Сумы Президент Украины Петр Порошенко принял участие в запуске новой линии производства итальянской группы компаний Guala pack group.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня у нас очень большое торжественное событие, и это не только праздник Петра и Павла, с которым я всех поздравляю, но и открытие нового современного чрезвычайно важного производства у нас здесь, в Сумах. Производства, которое мощный итальянский инвестор принял решение строить именно у нас, в Украине. У него есть возможность строить это в любой стране мира - в ЕС, на Дальнем Востоке, в Китае или Латинской Америке, но принял решение, что лучшее место для строительства этого предприятия - Украина", - сказал Порошенко во время торжественной церемонии запуска новой линии.

По словам Порошенко, итальянский инвестор имеет положительный опыт открытия этого предприятия в Украине в 2014 году, положительный опыт, который касается работы в Сумах, высокого качества продукции, ее конкурентной стоимости, благоприятного инвестиционного климата. Именно поэтому, сказал Президент, было принято решение начать строительство второй очереди, и инвестор не планирует останавливаться на этом.

Президент отметил, что пока только 15 % продукции производства будет потребляться в Украине, а 85 % - будет идти за границу, демонстрируя качество, конкурентоспособность украинской продукции, высокие технологии производства.

В подтверждение этих слов Порошенко в присутствии главы Сумской ОГА и посла Италии запустил новую линию Guala pack group, которая является мировым лидером в отрасли производства упаковочных материалов и даже похвастался первым образцом новой продукции для детей, который он сохранил себе на память. 

Читайте также: В Украине за три года запустили 60 новых заводов – Президент

По словам Президента, средняя зарплата на новом производстве будет достигать более 12 тыс. грн, и оно будет платить в бюджет десятки миллионов гривень налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-