Президент надеется, что Рада завтра проголосует за изменения в бюджет

102
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада завтра проголосует за внесение изменений в государственный бюджет.

Об этом он заявил во время открытия нового завода завода GualaPack в Сумах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеюсь, что завтра будут приняты изменения в бюджет, которые еще больше расширят инвестиционный потенциал", - сказал он.

По словам Президента, эти изменения "также расширят эксперимент, который был заложен моим законом, когда перевыполнение поступлений от таможни, как следствие борьбы с коррупцией, будут направляться на строительство украинских дорог".

Порошенко указал на то, что средства будут направляться по всей территории Украины. Так, за первые пять месяцев в Сумы уже поступило более 300 млн грн в рамках эксперимента на строительство дорог. "И мы уверены, что более 16 млрд грн только в этом году будет направлено на дорожное строительство там, где это никогда не делалось", - добавил Президент.

Читайте также: В Украине за три года запустили 60 новых заводов – Президент

Как сообщал Укринформ, 22 июня народные депутаты поддержали за основу проект закона №6600 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", принять который призвал Премьер-министр Владимир Гройсман.

Проект закона подготовлен с целью направления перевыполнения доходной части государственного бюджета для увеличения расходов на решение самых неотложных проблемных вопросов обороны, общественного порядка и безопасности государства, социально-экономических и других насущных вопросов.

Вместе с тем 10 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение “О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2017 году”.

Так, согласно этому решению, Кабинет министров должен внести в Верховную Раду предложения о внесении изменений в государственный бюджет относительно установления дополнительных бюджетных назначений для Министерства обороны Украины, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Администрации Государственной специальной службы транспорта Украины, Национальной полиции Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Управления государственной охраны Украины, Министерства юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-