Обыски в Укргаздобыче могут сорвать госпрограмму 20/20 - АГКУ

118
Ukrinform
Ассоциация газодобывающих компаний Украины (АГКУ) выражает обеспокоенность по поводу обысков СБУ и ГПУ в ПАО “Укргаздобыча”. Изъятие технической документации правоохранителями может существенно замедлить работу предприятия.

Об этом говорится в заявлении АГКУ, переданному Укринформу.

"Такие действия вредят не только деятельности коммерческого предприятия, но и ставят под угрозу своевременную реализацию планов Правительства относительно становления Украины в качестве энергетически самодостаточного государства уже в 2020 году", - убеждены в ассоциации.

Кроме того, по мнению АГКУ, постоянные обыски со стороны правоохранительных органов вредят инвестиционной привлекательности Украины, когда экономике крайне необходим международный капитал и современные технологии, а руководство государства постоянно призывает иностранные компании инвестировать.

Читайте также: До 2020 г. Украина перейдет на свой газ

В АГКУ отмечают, что проведение прозрачных государственных тендеров и формирование крупных заказов является базовым требованием для появления на рынке современных сервисов от опытных иностранных игроков с репутацией. Их приход будет способствовать расширению предложения и повышению конкуренции национального рынка сервисных услуг для всех игроков добывающего сектора.

"Интенсификация добычи газа является неотъемлемой технологией современности во всем прогрессивном мире. Все соседние страны, в частности Беларусь и Румыния – широко используют данное технологическое средство в своей повседневной работе. Это международная практика, которая только начинает применяться Украиной в ощутимых объемах, направленная на ускорение извлечения углеводородов – темпы добычи которых в Украине являются неудовлетворительно низкими и составляют лишь 2%, по сравнению с 6% в мире", - отмечает ассоциация.

В АГКУ также добавили, что без применения современных технологий в производстве отечественная газодобывающая индустрия не имеет будущего, а все стратегические планы Правительства по увеличению собственной добычи останутся на бумаге.

Как сообщалось, на прошлой неделе в офисе ПАО "Укргаздобыча" прошли обыски с изъятием документации по факту проведения тендеров на закупку услуг по интенсификации действующих скважин с привлечением иностранных компаний. Руководство УГД обвиняют в хищении средств в особо крупных размерах. УГД, в свою очередь, заявляет, что на указанных тендерах наоборот, удалось сэкономить огромную сумму средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-