Порошенко пообещал сумским машиностроителям отечественные заказы

Порошенко пообещал сумским машиностроителям отечественные заказы

144
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко пообещал посодействовать Сумскому научно-производственному объединению (бывшему Сумскому машиностроительному НПО им. Фрунзе) в получении заказов в Украине.

Об этом глава государства сказал на церемонии открытия памятного креста с именами героев Сумщины, сообщает корреспондент Укринформа.

“100% продукции НПО им. Фрунзе шло в Россию. В один день границы закрыли - для того, чтобы выбросить всех работающих на этом предприятии. Именно поэтому сразу по возвращению в Киев я сделаю все для того, чтобы объединение получило украинские заказы, и чтобы мы продемонстрировали, что тактика и стратегия России являются абсолютно неэффективными. Не просто выживем, а будем развивать нашу страну”, - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что враг рассчитывал расколоть Украину, поставить ее на колени, не только на войне, не только через грязную, лживую пропаганду, которая является одним из элементов гибридной войны, а также и через экономическую блокаду, полностью закрыв свои рынки для украинских производителей, включая и машиностроителей.

Читайте также: Сумские машиностроители изготовят оборудование для нефтегазового промысла Узбекистана

А в противовес этому, подчеркнул глава государства, Украине необходимо развивать свое производство, привлекать европейских инвесторов, осваивать новые рынки.

Порошенко добавил, что за три года войны в Украине открылось 60 новых заводов. Никогда в Украине не было таких темпов, и для таких тяжелых времен, подчеркнул президент, это даже удивительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-