Украина на 44 месте в рейтинге по Индексу Управления ресурсами

Украина на 44 месте в рейтинге по Индексу Управления ресурсами

161
Ukrinform
Украина получила 49 баллов из 100 и заняла 44 место из 89 стран в рейтинге по Индексу Управления ресурсами.

Об этом сказала заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса Ольга Белькова во время заседания Комитета топливно-энергетического комплекса ВРУ «Украина и Индекс управления природными ресурсами: каких решений требует добывающая отрасль?».

«Украина впервые попала в этот индекс (RGI – авт.). Рядом с другими странами мы себя можем сравнить. Общую оценку мы получили в среднем значении 44 место с показателем 49», - сказала Белькова.

Читайте также: Обыски в Укргаздобыче могут сорвать госпрограмму 20/20 - АГКУ

Она отметила, что страна оказалась в середине рейтинга, несмотря на реформы, которые осуществляет.

"Из хорошего: мы не последние. Из плохого: не понятно, почему мы делаем реформы, а место у нас посредственное", - сказала Белькова.

Справка: Индекс управления ресурсами (Resource Governance Index, RGI) измеряет и оценивает качество управления в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях. Индекс представляет собой сочетание оценки качества менеджмента в цепочке создания стоимости в ресурсном секторе и благоприятности среды (законодательная база, открытость данных и тому подобное). Эксперты рассматривают показатели индекса как инструмент, что указывает на конкретные проблемы. Эти пробелы должны быть исправлены до следующей оценки при условии осуществления необходимых законодательных шагов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-