СНБО просит у Рады дополнительных 427 миллионов для спецслужб

СНБО просит у Рады дополнительных 427 миллионов для спецслужб

112
Ukrinform
Введенным в действие решением СНБО предусматривается дополнительное выделение для Службы безопасности Украины 250 млн грн, для Службы внешней разведки — 100 млн грн, Главного управления разведки - почти 77 млн грн.

Об этом говорится в решении Совета нацбезопасности от 10 июля 2017 года "О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2017 году", обнародованном на сайте Президента Украины.

Согласно документу, СНБО поручила Кабинету Министров внести в Верховную Раду предложения к проекту Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", который готовится ко второму чтению.

В частности, предлагается выделить для СБУ "за счет средств общего фонда Государственного бюджета Украины на денежное довольствие военнослужащих и оплату труда в объеме 250,0 млн гривень".

Другим пунктом для СВР Украины "на денежное обеспечение и разведывательные мероприятия" предложено 100 млн грн за счет средств общего фонда Государственного бюджета Украины.

Читайте также: Нацгвардия может получить дополнительно 430 миллионов на вооружение и технику

Для ГУР МО Украины за счет средств общего фонда госбюджета предлагается 16,994 млн гривень, в том числе на оплату коммунальных услуг и энергоносителей – 8,386 млн гривень, выплату одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или инвалидности военнослужащих – 8,608 млн гривень".

Наряду с этим предполагается выделить военной разведке 60 млн грн “на осуществление расходов специального назначения (оперативно-технические средства, оперативные расходы)” за счет средств специального фонда Государственного бюджета Украины (конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-