Гройсман: В августе-сентябре будет презентована Стратегия развития аэропортов

121
Ukrinform
Правительство и эксперты должны до сентября подготовить стратегию развития аэропортов и авиации в Украине. В частности, лоукосты должны заходить не только в центральные, но и региональные аэропорты.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как известно, переговоры между Raynair и аэропортом "Борисполь" ни к чему не привели, к сожалению. Я вчера проводил совещание с участием Мининфраструктуры, аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" ("Киев" - ред.), Антимонопольного комитета, - всех, кто имеет отношение к авиации. У меня вывод только один: нам нужна стратегия развития аэропортов и авиации. Каждый аэропорт на сегодня самостоятельно занимается определением места под солнцем", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман обещает в этом году навести порядок с закупкой лекарств

По его словам, такая стратегия может быть готова на август-сентябрь.

"Хотелось бы, что бы это было качественно, но и чтобы работа ускорилась. Нужно понять, как каждый аэропорт развивается. Лоукосты должны заходить не только в центральные, но и региональные аэропорты", - подчеркнул Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-