Украине нужно 50 лет на выполнение программы 20/20 - Домбровский

102
Ukrinform
Украине, чтобы добыть 27 млрд кубометров украинского газа, при нынешних темпах, в лучшем случае понадобится примерно 50 лет.

Об этом сказал и.о. председателя Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-енргетичного комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский во время заседания Комитета топливно-энергетического комплекса ВР: «Украина и Индекс управления природными ресурсами: каких решений требует добывающая отрасль?».

«К 2020 году мы должны добыть 27 млрд (куб. м – авт.) украинского газа, при темпах, которые мы сегодня имеем, в лучшем случае нам нужно на это потратить примерно 50 лет», - сказал Домбровский.

Читайте также: Укргаздобыча с частными компаниями удовлетворит потребности в газе - Прохоренко

По его словам, увеличение добычи природных ресурсов - природного газа, происходит слишком медленными темпами.

«Те объемы инвестиций, и особенно темпы принятия решений, и перечень административных барьеров, их количество нужно упростить для того, чтобы получить революционный взрыв отрасли добычи и нефти, и в области добычи природного газа», - отметил и.о. председателя Комитета ВР по вопросам ТЭК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-