Домбровскис назвал условия получения Киевом третьего транша макрофинансовой помощи ЕС

192
Ukrinform
Украина и ЕС готовы углубить сотрудничество в рамках общей программы реформ, основанной в 2015 году, для получения Киевом третьего транша макрофинансовой помощи в €600 млн евро до конца года.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с вице-президентом Европейской комиссии, Европейским комиссаром по вопросам евро и социального диалога Валдисом  Домбровскисом, сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что встреча прошла в рамках саммита "Украина - ЕС", начавшегося в Киеве.

Глава правительства поблагодарил делегацию Евросоюза за поддержку - политическую, экономическую и социальную.

"Теперь нам надо интенсивнее выполнять план по ассоциации с ЕС. Мы также понимаем условия макрофинансовой поддержки - и здесь мы работаем с парламентом, пытаемся находить решение", - сказал Гройсман.

Он рассказал, что в повестке дня - пенсионная реформа и преобразования в других сферах - приватизации, земельной сфере, образовании и медицине. "Завтра (13 июля) парламент будет рассматривать (пенсионную реформу), надеюсь сможем получить поддержку большинства (парламента). У нас есть план действий, который надо выполнить", - подчеркнул Премьер-министр.

Он также проинформировал о ситуации на Донбассе. "Я уже говорил - речь идет не о двух странах, а о двух мирах", - сказал глава правительства и выразил благодарность вице-президенту Еврокомиссии за его желание посетить Донбасс и оценить ситуацию собственными глазами.    

В свою очередь Домбровскис подчеркнул, что политическая поддержка Евросоюза была и остается для Украины всесторонней. И прогресс в отношениях между ЕС и Украины очевиден.

Читайте также: На саммите Украина-ЕС обсудят Ассоциацию, Крым, Донбасс и реформы

"И сегодня нам действительно надо работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи", - сказал чиновник и напомнил, что условия получения средств не новы. Они касаются борьбы с коррупцией, продолжения программ энергоэффективности, углубления взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретных экономических вопросов.                  

"Времени не так много - до середины ноября важно все завершить, поскольку есть и внутренние процедуры ЕС, чтобы мы в декабре выплатили транш", - сказал Домбровскис.

Стороны также договорились положить начало в этом году процессу подготовки новых проектов и программ сотрудничества - в экономике и социальной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-