Украина хочет начать консультации по ЗСТ с Британией - посол

260
Ukrinform
Украины хочет начать уже в ближайшее время неформальные консультации относительно будущего торгового режима и предложит создать зону свободной торговли с Великобританией.

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

«Действительно, на встрече с Терезой Мэй Премьер-министр Украины предложил не ждать 2019 года, когда Великобритания планирует покинуть ЕС, а начать уже в ближайшее время неформальные консультации относительно будущего торгового режима между нашими странами. При этом, мы осознаем, что до момента официального завершения Брекзита заключать любые двусторонние соглашения Правительство Великобритании не имеет права», - сказала Галибаренко.

Читайте также: ЕС недоволен правами своих граждан в Британии после Brexit

Она считает, что это вполне рациональный подход.

«У нас будет достаточно времени определиться с той оптимальной моделью двусторонних экономических отношений, которая будет взаимовыгодной для обеих сторон. Мы будем предлагать создать зону свободной торговли с Великобританией», - подчеркнула посол.

По словам Галибаренко, среди наиболее перспективных сфер британский бизнес рассматривает в Украине энергетическую сферу, банковский и IT сектор, а также аграрную сферу.

Как известно, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встречался с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Лондоне 5 июля.

Полный текст интервью вскоре на сайте агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-