Омелян объяснил, почему сам не может освободить Рябикина

Омелян объяснил, почему сам не может освободить Рябикина

244
Ukrinform
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объяснил процедуру увольнения руководителя ГП "МА "Борисполь".

Об этом он рассказал в комментарии журналисту Укринформа.

"Процедура следующая: письмо на главу Киевской области, он дает согласие на увольнение, после чего его увольняет мой госсекретарь по согласованию Кабмина. Я лично не могу (уволить - ред.). О моем госсекретаре Вы знаете", - рассказал чиновник.

По его словам, сейчас вопрос об увольнении Рябикина откладывается до результатов поставленной правительством задачи о возобновлении и успешном окончании переговоров с лоукостом Ryanair.

Читайте также: Гендиректор "Борисполя" уверяет, что для его увольнения согласия Кабмина не надо

Напомним, в апреле Правительство по предоставлению министра инфраструктуры Владимира Омеляна поручило Нацагентству по вопросам государственной службы провести служебное расследование в отношении государственного секретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака. Дисциплинарное производство в отношении Галущака было инициировано на заседании правительства 14 февраля.

Как сообщал Укринформ, генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил о том, что министр инфраструктуры может освободить его от должности руководителя без согласования с Кабмином. По словам Рябикина, его контракт был подписан лично Владимиром Омеляном. 

Накануне Владимир Омелян сообщил о намерении инициировать увольнение генерального директора аэропорта "Борисполь" в Кабмине из-за срыва договора о приходе бюджетного перевозчика Ryanair в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-