Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП в Украине

Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП в Украине

108
Ukrinform
Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году с 3% до 3,5%, в 2019 году – с 3% до 4%.

Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты со ссылкой на руководителя программ человеческого развития Всемирного банка Фона Зао.

"Всемирный банк улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2018 году с 3% до 3,5%, в 2019 году – с 3% до 4%", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Неудовлетворительная медицина" обходится Украине в 4% ВВП - Всемирный банк

По словам представителя ВБ, следующий шаг помощи Всемирного банка Украине будет основываться на трех составляющих: создание в Украине рынка и стабильного физического пространства, улучшения социальных услуг.

«Традиционно, государственный сектор доминирует над украинской экономикой. Прогнозы Всемирного банка указывают на то, что частный сектор в Украине займет более решающие позиции в следующие годы, если будет принимать активное участие в реформировании», – добавил Зао.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-